10 mai 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Eliminatoires du Mondial-2026 (Gr G) : Le Mozambique s’impose au Botswana

La sélection mozambicaine s’est imposée en déplacement face à son homologue botswanaise 3-2, en match disputé au stade de Francistown, comptant pour la 1re journée (Gr.G) des qualifications de la Coupe du monde 2026.

Le Mozambique a ouvert le score par Clesio Bauque à la 14e minute de jeu, avant de faire le break en seconde période grâce à Stanley Ratifo (52e). Le Botswana a réduit le score par l’entremise de Tlhalefang Molaodi (74e), mais le Mozambicain Jonathan Muiomo a rassuré les siens en ajoutant le troisième but (75e). En fin de match, les locaux ont entretenu l’espoir en réduisant de nouveau le score par Kabelo Seakanyeng (85e), mais les « Mambas » ont préservé leur avantage jusqu’au sifflet final de l’arbitre kenyan Waweru.

A l’issue de ce succès, le Mozambique s’empare provisoirement du fauteuil de leader avec 3 points, en attendant le déroulement des deux autres matchs du groupe.