7 octobre 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Ligue 1 Mobilis (J3) : l’USM Alger prend les commandes

L’USM Alger, vainqueur dimanche à domicile face au MC El-Bayadh (1-0), a pris les commandes au classement du championnat de Ligue 1 Mobilis, en clôture de la 3e journée de la compétition.

Les « Rouge et Noir » n’ont pas raté l’occasion d’aligner un deuxième succès de rang, qui leur permet de prendre les commandes. Pourtant, tout a mal commencé pour l’USMA qui a raté un penalty par le Nigérian Wale Musa Alli (26e), arrêté par l’ancien gardien international Salhi. Ce n’était que partie remise, puisque Ghacha a réussi à trouver la faille (30e), offrant la première place à son équipe.

De son côté, le MCEB de l’entraîneur Fouad Bouali, concède sa troisième défaite et reste scotché à la position de lanterne rouge.

L’USM Khenchela a signé sa première victoire après deux nuls de rang, dont le dernier à domicile face au CR Belouizdad (0-0), devant son public face au nouveau promu l’ES Mostaganem (2-0), grâce à un doublé du transfuge du CR Belouizdad Bakir (20e, 78e). L’ESM redescend de son nuage, après avoir réussi son retour parmi l’élite, en battant d’abord le MC Oran (2-1) avant d’aller accrocher le CSC à Mila (0-0).

Enfin, le CR Belouizdad a aligné un troisième nul de suite, cette fois-ci du côté de la capitale des « Ziban » face à l’US Biskra (0-0). L’actuel meilleur buteur historique de l’équipe nationale, Islam Slimani, de retour au CRB après onze ans d’exil en Europe, a raté un penalty dans le temps additionnel (90e+3), stoppé par le jeune portier biskri Mellala.