16 septembre 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Liga : Kylian Mbappé signe son premier doublé avec le Real Madrid

Après quatre rencontres sans marquer, Kylian Mbappé a retrouvé le chemin des filets en inscrivant un doublé en Liga sous le maillot du Real Madrid, vainqueur 2 à 0 face au Betis Séville pour la 4e journée dimanche 1er septembre.

Après s’être procuré un grand nombre d’occasions en première période, le N.9 du Real a fini par trouver l’ouverture à la 67e minute, trompant facilement le gardien du Betis Rui Silva du pied gauche après une talonnade de Fede Valverde.

Huit minutes plus tard, Mbappé a doublé la mise sur un penalty obtenu par Vinicius, ouvrant son pied droit pour tromper Rui Silva parti de l’autre côté. Pour achever sa belle soirée, il a été remplacé par Luka Modric à la 84e minute, tout sourire et sous les applaudissements des supporters.

« C’est un grand moment », a déclaré Mbappé à la télévision espagnole après le match. « J’espérais vraiment marquer à Bernabeu, dans ce stade mythique, le meilleur du monde. Mais le plus important était de gagner ».

« Après le match contre Las Palmas, nous savions que nous devions gagner. Et c’est ce que nous avons fait aujourd’hui, dans un match difficile. Mais nous sommes le Real, et à la fin nous gagnons, et avec style », s’est-il réjoui.

Depuis son premier but et son premier titre en Supercoupe d’Europe, le 14 août à Varsovie, Mbappé n’avait plus trouvé le chemin des filets et les critiques commençaient à fleurir dans la presse espagnole. Samedi, Ancelotti avait réaffirmé que sa recrue star n’avait « pas de problème d’adaptation », pointant plutôt le manque d’équilibre de son équipe.