20 avril 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Équipe Nationale : Fiche technique de Vladimir Petković

Fiche technique du nouveau sélectionneur de l’équipe nationale le Bosniaque Vladimir Petkovic, nommé jeudi à la tête des Verts en remplacement de Djamel Belmadi :

Naissance : le 15 août 1963 à Sarajevo (60 ans) Nationalité : Bosnien, Croate, Suisse

Parcours joueur :

Juniors : FK Sarajevo (ex-Yougoslavie)

Seniors :
1981-1987 : FK Sarajevo (ex-Yougoslavie)
1984-1985 : Rudar Prijedor (ex-Yougoslavie) Prêt
1985-1986 : NK Koper (ex-Yougoslavie) Prêt
1987-1988 : FC Coire (Suisse)
1988-1989 : FC Sion (Suisse)
1989-1990 : FC Martigny-Sports (Suisse)
1990-1993 : FC Coire (Suisse)
1993-1996 : AC Bellinzone (Suisse)
1996-1997 : FC Locarno (Suisse)
1997-1998 : AC Bellinzone (Suisse)
1998-1999 : SC Buochs (Suisse)

Parcours entraîneur :

1997-1998 : AC Bellinzone (Suisse)
1999-2004 : Malcantone Agno (Suisse)
2004-2005 : FC Lugano (Suisse)
2005-2008 : AC Bellinzone (Suisse)
2008-2011 : Young Boys (Suisse)
2011-2012 : Samsunspor (Turquie)
2012 : FC Sion (Suisse)
2012-2013 : Lazio Rome (Italie)
2014-2021 : sélection suisse
2021-2022 : Girondins de Bordeaux (France)

Palmarès :

2003 : Champion de la division 3 suisse avec Malcantone Agno
2013 : détenteur de la Coupe d’Italie avec la Lazio Rome
Euro-2016 : huitième de finaliste avec la Suisse
Mondial-2018 : huitième de finaliste avec la Suisse
Ligue des nations 2018-2019 : quatrième au classement avec la Suisse
Euro-2020 : quart de finaliste avec la Suisse.