30 juin 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Éliminatoires Mondial 2026 : l’Algérie renverse l’Ouganda à Kampala (vidéo)

L’équipe nationale d’Algérie s’est ressaisie après le dernier revers à domicile jeudi passé face à la Guinée (2-1), en revenant avec une précieuse victoire de Kampala, face à l’Ouganda (2-1) ce lundi pour le compte de la 4éme journée des éliminatoires du Mondial 2026 (Gr G).

Vladimir Petković qui a effectué cinq changements dans le onze entrant par rapport au dernier match, a enregistré son premier succès avec la sélection nationale en match officiel depuis son arrivée sur le banc de l’EN en février dernier en remplacement à Djamel Belmadi.

Le début de la rencontre a été en faveur des locaux, qui ont rapidement trouvé la faille dès la 10e minute de jeu sur un tir de Travis Mutyaba, profitant d’une balle mal dégagée par la défense des « Verts ».

Les coéquipiers du capitaine Aïssa Mandi n’ont pu inquiéter l’arrière garde des « Cranes », bien regroupée autour de son gardien Ismaïl Bin Abdulrachid Watenga.

Il a fallu attendre le temps additionnel de la première période pour assister à la première occasion de l’équipe nationale. Sur un joli travail individuel d’Aouar sur le côté gauche, Benrahma récupère la balle, avance et lance un tir à ras de terre, mais le cuir touche le poteau.

Après la pause, les Algériens sont revenus avec des intentions offensives et une grande envie de se surpasser, ce qui leur a permis d’égaliser à la 46e minute de jeu sur un tir en pleine surface d’Aouar. Une égalisation qui a donné des ailes aux « Verts », qui sont montés d’un cran pour aller inquiéter l’arrière garde ougandaise. Une stratégie qui a fini par donner ses fruits. Sur un contre éclair mené par Amoura, ce dernier sert idéalement Benrahma, qui ne s’est pas fait prier pour marquer le but de la victoire (57e).

Les locaux ont multiplié les assauts, mais leurs tentatives ont été annihilées par la défense algérienne, qui a tenu bon jusqu’au sifflet final de l’arbitre béninois Adissa Abdul Raphiou Ligali.

À l’issue de ce résultat, l’Algérie s’offre son troisième succès en quatre matches lors de ces éliminatoires pour la coupe du monde 2026 et conforte sa place de leader du groupe G avec neuf points.

Avant cette rencontre, le Botswana est allé s’imposer en déplacement face à la Somalie (3-1), en attendant le déroulement du dernier match de cette poule ce soir (20h00) entre la Guinée et le Mozambique.