16 septembre 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Cristiano Ronaldo inscrit son 900e but en carrière (vidéo)

Le Portugal de Cristiano Ronaldo, qui a marqué le 900e but de sa carrière, s’est imposé face à la Croatie (2 à 1) en Ligue des nations jeudi soir au stade de la Luz à Lisbonne.

L’équipe du Portugal, emmenée par son capitaine, en forme, a clairement dominé la rencontre malgré quelques maladresses. Les hommes de Roberto Martinez ont ouvert le score dès la 7e minute grâce à une belle action collective qui a permis à Diogo Dalot, servi par Bruno Fernandes, de trouver le chemin des filets. Il a fallu attendre la 34e minute pour que la Seleçao creuse l’écart. Sur un centre parfait de Nuno Mendes, Ronaldo, 39 ans, a conclu d’une frappe puissante et marqué le 900e but de sa carrière. Le public du stade de la Luz a alors exulté et l’a ovationné.

Quelques minutes plus tard (41), le Portugal s’est fait une frayeur lorsque Dallot a marqué contre son camp.

A la 76e minute, CR7 a raté l’occasion d’inscrire son 901e but: il a posé le ballon pour un coup franc dans l’axe, mais son tir a été stoppé par le mur des joueurs croates. Ronaldo a été remplacé à quelques minutes du coup de sifflet final par Digo Jota.

A l’occasion de ce Portugal-Croatie, la Seleçao a rendu hommage à Pepe, qui a pris sa retraite sportive le mois dernier à l’âge de 41 ans, après avoir joué 17 ans avec la sélection.

Après un Euro 2024 jugé décevant, où le Portugal a été éliminé en quart de finale aux tirs au but contre la France, l’entraîneur souhaite entamer un nouveau cycle afin de préparer le prochain Mondial de 2026.

Après la Croatie, les Portugais recevront, dimanche prochain à Lisbonne, l’Écosse en Ligue des nations.

Il devient le 1er joueur de l’histoire à atteindre ce cap en carrière professionnelle.