1 juillet 2024

Media Foot DZ

La crédibilité en ligne

Belgique : somptueux but d’Amoura (vidéo)

L’attaquant international algérien de la Royale Union Saint-Gilloise Mohamed Amine Amoura, a marqué son troisième but en championnat belge, lors du succès décroché jeudi en déplacement dans le derby face au RWD Molenbeek (3-2), comptant pour la mise à jour de la 5e journée de la compétition.

Pour sa deuxième titularisation de rang, Amoura s’est de nouveau distingué quelques jours après son doublé inscrit dimanche sur la pelouse du Cercle Bruges (2-0), lors de la 8e journée. Le joueur algérien a corsé l’addition (2-0) en fixant le gardien de but adverse à l’entrée de la surface et déclenchait une frappe enroulée imparable au deuxième poteau (32e) après un joli crochet sur un défenseur adverse. Les Saint-Gillois ont arraché leur victoire dans le temps additionnel grâce à un but signé le Malgache Loïc Lapoussin (90e+6).

Il s’agit du troisième but pour l’international algérien en championnat belge et le quatrième (toutes compétitions confondues) en une semaine, lui qui a ouvert son compteur buts jeudi dernier, en offrant le point du match nul sur la pelouse de Toulouse FC (1-1), à l’occasion de la 1ère journée de la phase de poules de la Ligue Europa.